Alexa

校園徵才自我介紹 掌握優勢

校園徵才自我介紹 掌握優勢

(中央社記者黃國芳嘉義市22日電)嘉義大學今天辦理校園徵才,特別安排「求職達人-自我介紹比賽」,讓應屆畢業生學習主動出擊,掌握職場的第一優勢。

國立嘉義大學在蘭潭校區辦理職涯博覽會暨校園徵才活動,現場有54家企業廠商,釋出3700多個工作職缺,吸引很多應屆畢業生、在校生及嘉義地區求職民眾前往詢問,及關心就業市場狀況。

嘉大學務長劉玉雯指出,嘉大10年來持續耕耘校園徵才,發展至今已不再是單純的徵才活動,已成為嘉義地區研發與企業的聚會日。

劉玉雯表示,今年嘉大特別安排「求職達人-自我介紹比賽」,讓一向羞於啟口展現自我的大學生主動出擊,訓練如何在3分鐘內將最好的一面表現出來,掌握職場的第一優勢。

徵才活動中,嘉大並邀請知名企業主管講授「打造黃金履歷-展現個人魅力」,教導學生敲開求職門路的技巧,以及協助學生健檢履歷自傳,提供職涯諮詢服務,另外,還有美容造型設計團隊現場教導面試求職時穿著打扮。

嘉大校長邱義源說,應屆畢業生即將進入職場,必須具備積極主動的工作熱忱、持續自我學習的態度,更需有創新思維及國際視野,才能在職場勝任愉快。
1020522