Alexa

聯電新加坡打造特殊技術中心

聯電新加坡打造特殊技術中心

(中央社記者張建中新竹22日電)晶圓代工廠聯電今天宣布,斥資1.1億美元在新加坡12吋晶圓廠打造特殊技術中心。

聯電表示,新加坡特殊技術中心將與微電子研究院等新加坡研究機構研發合作,並將開發的背照式影像感測器(BSI CMOS)、嵌入式記憶體及直通矽晶穿孔連結等技術,應用於車用、智慧手機及平板電腦等市場。

聯電指出,設立特殊技術中心將可讓聯電充分掌握跨入新市場的契機。

聯電表示,因為新加坡可提供豐富的工程人力資源,及完善的半導體產業環境,同時將藉此與新加坡本土企業合作,才會選擇新加坡設立特殊技術中心。

新加坡12吋晶圓廠是聯電台灣以外唯一的12吋廠,已累計投入36億美元資金,員工人數約1600名,目前月產能近4.5萬片,占聯電全部12吋晶圓產出的45%。

聯電指出,為強化特殊技術研發,新加坡廠今年將擴增超過80名工程師。1020522