Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

假便當文 張正:我也被騙

假便當文  張正:我也被騙

(中央社記者張銘坤、李晉緯台北22日電)便當文事件真相大白,鄭姓記者坦承消息是「聽來的」,曾挺鄭姓記者的四方報總編輯張正說,自己也被騙了。

網路流傳台灣便當店拒賣菲勞的po文被證實是造假,台灣立報社今天下午召開記者會對外說明。

立報執行副總編輯廖雲章說,鄭姓記者在事件爆發時,找人假冒拒賣便當給菲律賓移工的老闆,與她及張正見面,讓兩人誤信其所言為真,張正更是因此在個人臉書發文挺鄭姓記者。

廖雲章說,直到昨天晚上,事件有重大轉變,尤其當鄭姓前記者在幾近崩潰的狀態下,哭著向她坦承事件造假,真相才水落石出。

立報聲明,立報和四方報從未將便當文事件以新聞方式處理,事件之所以牽連立報,僅因鄭姓前記者及張正在個人臉書發文提及該事件,對此事件引發之社會反應,立報一併承擔,並向社會道歉。

至於辭去四方報總編輯一職的張正說,自己一直以來信任自己的同事,當媒體因此事件向他求證時,他與廖雲章也確實與「便當店老闆」見了面,但他萬萬沒想到,一切都是鄭姓前記者所捏造的假象。對此,他也私下表示,自己感到十分遺憾,但事實是,自己真的被騙了。

同時,他也說,自己本來就打算在9月離開立報,現在只是因為便當文事件提前了計畫。

而事件的主角鄭姓前記者從16日開始請假,目前已遭立報解僱,但廖雲章說,解雇一事乃因鄭姓前記者欺瞞長官,違背誠信,與在臉書發文無關。

儘管被騙,張正還是呼籲,鄭姓前記者去年才剛畢業,事件爆發也讓鄭姓前記者承受很大的壓力,希望大家給鄭姓前記者一個機會。1020522