Alexa

印尼辦世姐選美 比基尼恐止步

印尼辦世姐選美  比基尼恐止步

(中央社記者周永捷雅加達22日專電)2013年世界小姐選美將於9月在印尼茂物(Bogor)登場。不過,隨著穆斯林團體的強烈抗議,加上政治人物力挺,屆時選美比賽中恐難見到比基尼泳裝登場。

2013年世界小姐總決賽將於9月28日在茂物縣的森圖爾國際會議中心登場。不過,選美比賽還沒開始,印尼各地的保守派穆斯林團體已強烈抗議,認為這場選美活動不尊重印尼的傳統價值。

印尼伊斯蘭學者理事會(Indonesia Ulema Council)東爪哇分部表示,已致函印尼總統尤多約諾,要求取消選美比賽。

印尼伊斯蘭學者理事會西爪哇分會主席穆克里(Mukri Aji)表示,選美活動只是炫耀胴體的藉口,違反印尼當地宗教規範。

強硬派的伊斯蘭團體印尼真主黨(Hizbut Tahrir Indonesia)茂物分部,也大力反對選美活動,並要求2013年世界小姐總決賽移到他處舉行。

隨著日益高漲的批評聲浪,印尼首都雅加達省長佐科威(Joko Widodo)也力促屆時在茂物縣登場的選美比賽中不要出現比基尼泳裝。

佐科威向印尼新聞網站Detik.com表示,這場活動應該要符合印尼的文化,如果參賽者不穿比基尼登場,這樣會比較好。1020522


更新時間 : 2021-04-11 19:02 GMT+08:00