Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北好空氣 北市邀親子觀星

台北好空氣  北市邀親子觀星

(中央社記者戴雅真、林長順台北22日電)台北市管理光害空污有成,環保局邀請親子在25日至天文館邂逅台北的星空。

環保局與台北市天文科學教育館、台灣親子觀星會歡迎親子在25日至市立天文科學教育館,來一場與台北星空的約會,透過天文望遠鏡窺探初夏的月球和土星。

環保局表示,台北市的空氣品質愈來愈好,5項法定空氣污染物(一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、懸浮微粒、臭氧)均已經全數符合國家空氣品質標準。

台北市去年的空污物濃度創下民國83年空品監測站建置以來的歷史新低,空氣品質良好率更達10年來新高。

為了讓民眾體驗台北的好空氣,環保局和天文館、親子觀星會舉辦「空氣清新、市民同星」親子觀星活動,讓孩子了解維護好的空氣品質及減少城市光害的重要性。

活動時間從25日下午4時至晚上8時,免費開放民眾自由參加,不需報名也不限年齡及人數。現場有天文遊戲闖關活動,並有免費爆米花,歡迎親子同樂。
1020522


更新時間 : 2021-07-29 04:54 GMT+08:00