Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

漁船事件 菲大批記者赴台採訪

漁船事件  菲大批記者赴台採訪

(中央社記者林行健馬尼拉22日專電)廣大興28號漁船射擊事件讓台菲關係掀波,菲律賓媒體同感高度關注,近兩天已有至少10名菲律賓電視台及平面媒體記者赴台採訪,目前陸續還有菲國記者申請赴台。

廣大興28號漁船射擊事件將進入台菲雙方平行調查的階段,加上在台菲人遇襲或受到歧視的消息不時見報或在網路上流傳,更加受到菲律賓媒體的重視。

中華民國駐菲代表處官員向中央社記者表示,截至今天已有10名媒體記者赴台,包括ABS-CBN電視台3人、GMA電視台4人、ABC電視台2人,以及菲律賓每日詢問者報的1人。

ABS-CBN、GMA和ABC是菲國3大電視台,而菲律賓每日詢問者報是菲律賓4大報之一。

駐菲代表處官員說,菲律賓每日詢問者報已於昨天抵達台灣,3家電視台記者昨天到駐菲代表處提出申請,今天出發。

廣大興28號漁船射擊事件,台菲雙方已同意展開平行調查,菲律賓國家調查局調查人員最快可能明天赴台,因此菲國記者搶先赴台等候。

菲國記者希望到小琉球洪石成家採訪、了解在台菲勞境況以及菲國調查團調查情況。

駐菲代表處官員說,今天還有數名平面及廣播媒體記者到代表處申請簽證。1020522


更新時間 : 2021-05-08 19:34 GMT+08:00