Alexa

亞洲盃女足資格賽 中華開紅盤

亞洲盃女足資格賽  中華開紅盤

(中央社記者李宇政台北22日電)在巴勒斯坦進行的亞洲盃女足資格賽,中華隊今天在小組賽首戰以6比0輕取地主,搶下資格賽第1場勝利。

亞洲盃女足資格賽共有16國參加,預賽分成4組,中華隊、巴勒斯坦、印度、緬甸分在D組,分組第1將可取得明年亞洲盃的會內賽門票。

中華隊開賽不到3分鐘就4度威脅巴勒斯坦球門,在第5分鐘,林雅涵補進余秀菁未進的頭槌球,幫助球隊先馳得點。

而余秀菁第40分鐘再度發揮攻勢,從禁區突破踢進中華隊第2球,2分鐘後輪到賴麗琴建功,上半場響哨前,林凱玲射進第4球,中華隊帶著4比0的優勢進入下半場,最終以6比0輕鬆獲勝。

由於中華隊是該分組世界排名最高的隊伍,賽前就有充分的信心。

中華隊總教練顏士凱賽後表示,全隊傳接球做得很好,成功執行教練團交代的任務,「我非常滿意球隊的表現。」
全場包辦2球的林雅涵說,比賽狀況還不錯,一開賽就設定自己要在最快的時間找機會射門,但沒想到會這麼快進球,其實比賽中還錯失不少機會,如果有把握住,進球數不只如此。1020522


更新時間 : 2021-04-11 19:02 GMT+08:00