Alexa

小手栽出一片天 王元明獲表揚

小手栽出一片天  王元明獲表揚

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)民雄農工三年級學生王元明罹患小手症,手掌天生比常人小,但王元明不畏辛苦困難,在園藝領域闖出一片天,獲得教育部表揚。

全國技藝教育績優人員表揚大會今天上午在彰化員林國立崇實高工展開,教育部長蔣偉寧、國民及學前教育署署長吳清山及彰化縣副縣長林田富等人都應邀出席,大會中也表揚來自全國各地的技藝教育績優人員共203人。

蔣偉寧應邀致詞時說,技藝教育強調做中學,教育部將持續推動中等教育優質化與專業化發展,而技藝教育希望做到促進業界專家與教師教學相長,協助學生提早體驗職場,建立正確的工作態度。

而在這次接受表揚的學生中,其中就讀民雄農工的王元明因罹患小手症,手掌比一般人來的小,但熱愛園藝的王元明突破先天限制,在全國農業類科技藝競賽獲得金手獎第六名。

王元明說,念國中技藝班時對園藝產生興趣,有時雖然要搬園藝使用的石板、石頭等比較不方便,為了要趕工,可能晚上都不能睡覺,但他一點都不覺得辛苦,而他的媽媽還在世時,曾鼓勵他在園藝領域好好努力,只要想到媽媽在天上幫他加油打氣,他就有前進的動力。1020522


更新時間 : 2021-02-28 00:20 GMT+08:00