Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓特使率團訪陸 會見王家瑞

北韓特使率團訪陸  會見王家瑞

(中央社台北22日電)北韓領導人金正恩特使崔龍海今天率團訪問大陸,中國大陸政協副主席王家瑞在北京會見了崔龍海。

新華社報導,中國人民政治協商會議全國委員會副主席、中共中央對外聯絡部部長王家瑞在北京會見崔龍海。

新華社今天發自平壤報導說,崔龍海這次率領北韓人民軍上將李永吉、勞動黨中央副部長金成男、外務省副相金亨俊、人民軍中將金秀吉及相關部門幹部等人一同訪問大陸。

報導說,北韓人民軍總參謀長金格植、勞動黨中央書記金永日、人民軍上將孫哲柱、黨中央副部長李永哲、外務省副相樸吉淵等相關部門負責人及大陸駐北韓大使劉洪才上午到平壤機場為前往大陸的訪問團送行。

崔龍海是北韓的「官二代」,也是少數受金氏政權信任的「三朝元老」,現任北韓勞動黨中央政治局常委、朝鮮勞動黨中央軍事委員會副委員長、朝鮮國防委員會委員、朝鮮人民軍總政治局局長,軍銜為次帥。崔龍海曾多次陪同金正恩參加各種視察和重大活動。

北韓核試後,大陸與北韓關係是否生變,備受外界關切。

此外,雙邊關係也不時傳出北韓扣留大陸漁船索要贖金而有摩擦。不過,最近遭北韓扣押的大陸「遼普漁25222」號漁船,經交涉已於21日釋放,船主也未向北韓繳納罰款或贖金。

在大陸對東亞影響力日漸升高之際,不只北韓派特使訪問大陸,南韓總統朴槿惠也預定6月底訪問大陸,並與大陸國家主席習近平舉行會談。1020522