Alexa

饗客家味 百斤美食大放送

饗客家味  百斤美食大放送

(中央社記者戴雅真、林長順台北22日電)台北市客家事務委員會將於25日舉辦客家美食活動,有百斤油飯、米粉和九層香餅讓民眾免費品嚐。

北市客委會將於25日上午10起,於台北市文山區武功國小,舉辦客饗台北媽媽樂活動,以客家人最愛入菜的九層塔及清涼降火的仙草為主題。

客家語稱九層塔為七錢插,具強大抗氧化、防癌及抗病毒等療效。另外,最適合夏天食用的仙草料理,可燉湯也可做點心。

當天活動以上午10時的歌唱比賽揭開序幕,由文山區15里的歌唱好手比拚歌藝。接著由15位里長以百斤麵團加上九層塔共同揉製「九層香餅」,預計將備有約200人份,供民眾免費品嚐。

中午將提供百斤油飯、米粉和仙草冰,充滿客家風味,讓民眾吃飽飽。

下午還有文山區15里的美食大比拚。由每個里提供1道客家美食,像是知名客家料理「客家小炒」、「梅干扣肉」,以及「紅糟鴨」等共15道,由民眾試吃後投票。

現場還將提供約50人份的「九層塔蛋酒」。台北市客委會主委劉佳鈞說,這道菜充滿他幼時回憶,對治療腰傷背痛更具神奇療效,歡迎民眾體驗。

除吃飽外,民眾離開時也不會兩手空空。當天有客家美食食譜贈送,另備有100棵九層塔植株,讓民眾帶回家嘗試九層塔入菜的獨門新吃法。1020522


更新時間 : 2021-01-23 16:15 GMT+08:00