Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孕婦臨盆 未婚消防員臨危接生

孕婦臨盆  未婚消防員臨危接生

(中央社記者張榮祥台南22日電)台南市1 名孕婦今天上午羊水已破,來不及送醫,急電消防局,4 名男性消防員趕到充當助產士,迎接新生命,也贏得熱烈掌聲。

台南市消防局上午8 時左右獲報,台南市安南區土城民宅1 位孕婦即將臨盆送醫,曾姓、沈姓2 名消防員趕到時,孕婦羊水已破,嬰兒頭部微露,當下請求支援,梁姓、馮姓2名消防員再趕到場,決定當場接生。

10多分鐘的生產過程中,由未婚的曾姓消防員負責接生,梁姓消防員監控生命跡象、固定臍帶防止血流,其餘兩人協助保暖給氧及後送,小女嬰順利落地,淨重2730公克,是個健康寶寶。

孕婦家人說,這是第二胎,原本想到醫院生產,未料到小寶寶急著要出來,只好請消防局幫忙。

充當助產士的4 名消防員中,3 人都當爸爸了,僅曾姓消防員未婚,卻只有他擁有在救護過程中接生的經驗,理所當然全權負責接生。看到小生命誕生的一瞬間,曾姓消防員說,很感動。

曾姓消防員手腳俐落地接生,讓隊友覺得這樣的男人很難得,哄著要幫曾姓消防員徵婚,隊友說,這種老公最可靠。1020522


更新時間 : 2021-05-12 21:56 GMT+08:00