Alexa

被批兼差 薛琦:僅掛名未領錢

被批兼差  薛琦:僅掛名未領錢

(中央社記者劉麗榮台北22日電)行政院政務委員薛琦今天發布聲明指出,他掛名國科會計畫主持人,但從未參與計劃執行工作,也未領取任何主持費或研究費。

報載民主進步黨籍立法委員段宜康昨天開記者會點名多位部會首長兼差,現在政府內閣滿意度低、國事如麻,但「學者治國」、應全力替大家服務的部會首長卻還花時間主持研究計畫,其中,點名政務委員薛琦有1計畫在就任前即申請。

薛琦今天透過行政院發布聲明稿指出,台灣財務金融學會去年底以學會名義向國科會申請「全國性學術團體辦理學術推廣業務計畫」獲准,他因擔任學會理事長,故掛名計畫主持人。

薛琦說,他從民國99年8月起接任台灣財務金融學會理事長職務,依學會章程,任期將於今年7月底屆滿,等8月新理事長接任後,將不再掛名計畫主持人。

薛琦表示,雖擔任研究計畫主持人,但他從未參與計畫執行的工作,也未領取任何主持費或研究費。
1020522


更新時間 : 2021-01-19 06:36 GMT+08:00