Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲須道歉懲凶賠償再談漁業協議

菲須道歉懲凶賠償再談漁業協議

(中央社記者楊淑閔台北22日電)菲律賓聲稱願協商台菲漁業協議。農委會漁業署署長沙志一今天重申,道歉、懲凶及賠償後再談,且不排除開國際記者會公布菲國說謊事證。

菲律賓指稱,遭菲國公務船射殺漁民的台灣漁船廣大興28號進入菲國領海,還關掉航程紀錄器。

漁業署21日已對國內媒體公布廣大興28號的航程紀錄器(VDR)全程資料,證實案發之初就已公布的最南到北緯20度,未進入菲國領海是事實,是菲國說謊。

沙志一並要求菲國提出,原稱有廣大興28號進入菲國領海的錄影帶證據。

媒體問及,菲國說謊影響台灣國際聲譽,是否要召開國際記者會說明澄清,他說,有機會就會向高層建議召開國際記者會說明。

菲國說願與台灣協商漁業協議,沙志一重申,菲方要先道歉、懲凶、賠償後,才啟動漁業協議談判。
1020522


更新時間 : 2021-07-25 02:48 GMT+08:00