Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

懷念盧修一 蘇貞昌感佩貢獻

懷念盧修一  蘇貞昌感佩貢獻

(中央社記者黃旭昇新北市22日電)民主進步黨主席蘇貞昌今天出席「盧修一逝世15週年追思會」,並推崇盧修一是愛家庭、愛台灣的典範,值得國人一起懷念。

蘇貞昌今天上午在新北市金寶山園區日光苑,參加盧修一追思會,他表示,盧修一是相當有特色的政治人物,並且在生活中關心家庭、音樂、文化,他也代表民進黨對於盧修一推動民主的打拚精神,表示感謝。

已故前立委盧修一,是新北市三芝人,法國巴黎大學政治博士,是熱情浪漫的政治家,但在國會殿堂中,他被比喻為「政治頑童」。

盧修一的妻子、白鷺鷥文教基金會董事長陳郁秀今天帶領家人女兒盧佳慧、盧佳君、兒子盧佳德,一起以影片、音樂追思盧修一。

蘇貞昌、前總統府秘書長邱義仁等也隨陳郁秀到盧修一的墓園獻花追思。

陳郁秀說,今天是盧修一的冥誕,每年都會在此刻以家庭追思會,共同追念丈夫。為了怕盧修一的手稿與生前文章遭白蟻等損毀,她已經決定要捐給國史館。
1020522


更新時間 : 2021-05-09 13:11 GMT+08:00