Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶案接連 高市議員批警螺絲鬆

搶案接連  高市議員批警螺絲鬆

(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄市議員李喬如今天表示,員警螺絲鬆動,是美術館區搶案接連發生主因。高雄市警察局長黃茂穗說,已懲處並要求確實勤務。

李喬如偕同被害人召開記者會指出,美術館園區一帶最近接連發生搶案,女騎士側揹背包被搶,分別在5月15日和21日,歹徒在傍晚6時左右於美術東二街和美術南五街行搶,搶案未破,民眾自危。

李喬如說,恰巧事發兩處都沒有監視器,增添辦案的難度。她批評監視器裝置的漏洞,也質疑警方是否有充足的警力緝兇。

她引用媒體報導,鼓山分局龍華派出所員警到里活動中心偷班摸魚睡大覺,憂心警力不足,加上員警摸魚,螺絲鬆動,讓破案機會更渺茫。

龍華派出所所長吳進樹表示,透過社區其它監視器有掌握到兩起搶匪的模糊影像,允諾會積極偵查。

鼓山分局長劉耀欽說,龍華派出所轄區約有15萬人口,其中約有5萬人沒設籍,該轄區劃設49個警勤區,但派出所人力只有40人,其餘9區是員警和巡佐兼任;依員額數應該增補10人。

他表示,一般1個警勤責任區由1員警負責500戶約1500人口,但是龍華派出所1個員警要負責約4倍的工作量,員警很辛苦。

他澄清巡邏員警會到里活動中心是警勤,停留時間過長被指摸魚偷班,分局已懲處並調動相關人員。

黃茂穗說,警方已經檢討議處,也要員警確實做好勤務並積極緝兇破案。1020522


更新時間 : 2021-07-27 19:46 GMT+08:00