Alexa

中國湖北書記27日訪台 李鴻忠將深入中南部交流

中國湖北書記27日訪台 李鴻忠將深入中南部交流

接受中國國民黨邀請,湖北省委書記李鴻忠5月27日至6月2日,將率團在台灣舉辦“荊楚風、兩岸情——2013湖北寶島文化交流之旅”活動。日前,湖北省委對外宣傳辦公室召開新聞發布會,湖北省委常委張岱梨通報了代表團的有關情況。

此次活動是湖北省繼第七屆、第九屆湖北武漢台灣週之後,由省委主要領導率團在台舉辦的又一次交流活動。活動期間,將在苗栗、彰化、嘉義、台南、高雄和台北等地開展文化交流、基層互動、民間交往。

據介紹,李鴻忠書記訪台期間,將開展炎帝文化、屈原文化、佛教歷史文化、民俗文化交流,舉辦兩岸歷史文化沙龍、“詩歌的太陽——兩岸屈原文化交流及詩會”、靈秀湖北旅遊文化體驗等一系列文化交流活動,促進中華優秀文化和荊楚文化的傳承與發展。

代表團一行將走進台灣縣鎮、村里、農場、農戶,開展鄉村生態農業、精緻農業交流,進行農產品採購和慈善捐贈。還將與島內有關團體聯合舉辦炎帝神農祭典活動,拉開湖北世界華人炎帝故里尋根節序幕,看望和慰問在台的湖北籍新娘和旅臺鄉親,走訪部分在鄂投資興業的企業家,拜會各界新老朋友,與台灣各界進行廣泛溝通接觸,傾聽台灣各界朋友對促進鄂台交流與合作的意見和建議,促進湖北與台灣兩地的交流與合作。

本次文化之旅以促進兩岸關係和平發展為主題,以文化交流合作貫穿始終,大部分活動在台灣中、南部地區基層進行。期望通過交流,進一步加深鄂台民眾的了解,融洽同胞情誼,凝聚和平發展共識。2013/05/22


更新時間 : 2021-01-24 16:44 GMT+08:00