Alexa

審兩岸兩會互設辦 朝野有異見

審兩岸兩會互設辦  朝野有異見

(中央社記者翟思嘉台北22日電)立法院內政委員會今天審查大陸海協會來台設辦事機構相關條例草案,但朝野沒有共識,雙方立委包圍主席台,議事停擺。

行政院大陸委員會主任委員王郁琦、海峽交流基金會董事長林中森,上午列席立法院內政、司法及法制委員會第2次聯席會議審查「大陸地區處理人民往來事務機構在台灣地區設立分支機構條例草案」。

由於擔憂在野黨杯葛,國民黨發出甲級動員令,黨籍立委上午7時就於內政委員會待命,國民黨黨團書記長賴士葆說,希望今天先有大致的討論,下次再開一次會。

但內政委員會民進黨籍召集委員李俊俋則認為,民進黨與台聯都有版本,已經送到院會,24日可交付內政委員會。在野黨希望一併審查,「畢竟是攸關兩岸之間的重大議題,不能草率做決定」。

因為朝野沒有共識,雙方黨籍立委包圍主席台,經多次協調仍無進展,議事停擺。1020522


更新時間 : 2021-04-13 07:28 GMT+08:00