Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莊智淵母:兒子球路成熟細膩

莊智淵母:兒子球路成熟細膩

(中央社記者王淑芬高雄20日電)不只是奪冠的高興,而是「我看到智淵的成熟和球路的細膩!」莊智淵的母親莊李貴美今天高興的表示,希望他的發展越來越好。

莊智淵19日在巴黎舉行的世界桌球錦標賽和搭檔陳建安迎戰強敵,在男雙組摘金。

全程觀賽的莊智淵父母都很高興,桌協和鄰居也感同喜,一早莊家就有不少恭賀的電話,莊母也被媒體包圍。

莊母說,她的高興不只是莊智淵摘金,更高興的是看到他的成熟和球路細膩,很肯定這場球賽與陳建安兩人的搭配表現,球路靈活,合作無間。

被問到莊智淵未來的規畫,莊母說,先挑戰亞運再談奧運。她說,莊智淵其實有生涯規劃,打算2016年退下職賽,不過桌協一直在鼓勵,所以仍要看莊智淵的規劃。

莊智淵乒乓球館啟用5年多,莊母說,當時投資約新台幣1億元,至今仍有負債,不過為了培養桌球後進,他們出力、花時間,如今不少潛力的小將,孫嘉宏和王維表現很好,有打算讓他們出國比賽,只是經費有限,很希望企業界贊助。

莊母說,曾經希望可以獲得鴻海集團董事長郭台銘贊助,不過都僅止於計畫,還沒有付之行動。她表示,希望有企業可以資助,讓台灣的乒乓球選手可以繼續名揚國際。

陪莊智淵練球多年的大陸籍陪練教練朱硯匯說,昨天看了莊智淵的表現,認為莊發揮了正常實力,倒是大陸選手沒達到預期水準。

孫嘉宏和王維則對莊智淵獲得世錦賽金牌都表興奮,他們說,是他們努力的標竿。1020520