Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

籌建台東安養院 創世中市勸募

籌建台東安養院  創世中市勸募

(中央社記者郝雪卿台中17日電)創世基金會台中分院為了籌措短缺的台東安養院經費,今天發動志工到台中市街頭進行勸募,希望能籌足新台幣6000萬元。

創世基金會正在台東市興建安養院,台中分院院長陳韋龍表示,在興建過程中,因為建材等原物料及人工上漲,現在還短缺6000萬元經費,希望能透過勸募,讓台東安養院順利於年底前完工。

創世台中分院義工隊長吳麗淑上午與國立台灣體育大學近20名學生,一起到南屯市場上演行動劇,呼籲民眾能捐出發票或小額捐款,讓東台灣的植物人能就近獲得照顧。

陳韋龍指出,去年創世獲捐的發票與前年同期減少4成,捐款部分也減少2成,大筆捐款更是大幅減少,今年以來也感覺沒有恢復。

台灣體育大學體育系一年級學生田晏儒上午也走上街頭協助勸募,他說,自己來自台東縣,不知道家鄉有那麼多植物人需要照顧,他希望以自己的一份力量幫助家鄉。1020517


更新時間 : 2021-10-21 02:53 GMT+08:00