Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲射殺台漁民 陸媒持續報導

菲射殺台漁民  陸媒持續報導

(中央社記者周慧盈北京13日電)台灣漁民洪石成遭菲律賓公務船射殺事件發生以來,大陸媒體連續多天大幅報導;有大陸輿論認為,兩岸可聯手給予菲國壓力。

屏東琉球籍漁船「廣大興28號」9日遭菲律賓海巡船開槍射擊,造成船員洪石成身亡。包括中央電視台等大陸媒體這幾天持續大幅報導這起事件,央視今天的中午新聞再度以連線方式,從台灣發出最新進展。

大陸媒體並報導了總統馬英九對菲律賓提出72小時最後通牒的消息,也跟進了台灣派出護漁艦赴台灣南方海域護漁的新聞。

另一方面,有大陸輿論認為,兩岸應聯手應對菲律賓射殺台灣漁民事件。

新京報今天就有評論文章表示,兩岸可利用各自優勢的實力和條件,聯手對菲方施以經濟、貿易與旅遊等各方面制裁,讓菲律賓承受各方面的強大壓力。

此外,包括環球時報等陸媒也轉發了部分台灣媒體有關「兩岸聯手護漁」的聲音,並獲得許多大陸網民的回應。1020513


更新時間 : 2021-10-20 15:20 GMT+08:00