Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸富人海外投資 轉為保護財富

陸富人海外投資  轉為保護財富

(中央社台北8日電)貝恩策略顧問公司(Bain &Company)日前發表報告指出,大批中國大陸有錢人仍想投資和移民海外,但他們的主要目標已從「創造財富」轉為「保護財富」。

華爾街日報中文網今天報導,在這份「2013年中國私人財富報告」中寫道,對大陸有錢人來說,希望移民和投資海外是一種防守措施。他們愈尋求分散風險,就愈放眼其他地方。

自2011年調查以來,在海外有投資的大陸富人比例上升1倍,達33%。可投資資產在人民幣1億元以上的超高淨值大陸人中,有51%在海外有投資。

今年調查出現的最大變化,是受訪者的目標發生了變化:大陸有錢人開始尋求將「保護財富」作為自己的主要目標。2年前,受訪者將「創造財富」作為主要目標。

對大陸有錢人來說,報告顯示,遺產成為愈來愈重要的一件事,有46%的超高淨值個人說,他們已開始計劃遺產事宜。

此外,大陸有錢人的投資類型,開始從股票轉向債券和信託產品等固定收益資產。

受訪富人透露,他們將債券投資增加了4%,信託產品投資增加了11%。與此同時,他們的股票投資減少了9%。

報告強調,這是一種巨大的變化,顯示大陸富人開始成熟;遺產計劃如今變得愈來愈重要,他們開始買更多保險,更多地投資現金和固定收益等低風險資產。

這份報告調查對象,是大陸3300名可投資資產在人民幣1000萬元以上的高淨值個人。

報告估計,截至2012年,大陸有約70萬名高淨值個人,較2008年數量增加1倍以上,至2013年有望再成長20%。大陸的超高淨值個人則約有4萬人。1020508


更新時間 : 2021-10-20 05:54 GMT+08:00