Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

睫毛膠疑含甲醛 負責人交保

睫毛膠疑含甲醛  負責人交保

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)從美國平行輸入的一款睫毛膠產品疑似含有甲醛,桃園檢方今天除要求通路下架外,在台公司負責人也被裁定交保。

桃園縣政府衛生局去年進行市售化妝品檢查時,發現一款睫毛膠成分疑似含甲醛,除送驗檢查外,並移送桃園檢方調查。

檢方表示,負責平行輸入這款睫毛膠的在台業者,無視於衛生署規定化妝品內不得含甲醛,竟藉平行輸入販售。

由於睫毛膠含甲醛,輕者引起過敏或濕疹性皮膚炎,若接觸到眼睛,嚴重會傷及眼球,桃園檢方動員多名檢察官前往桃園地區多家連鎖美妝店搜查,搜出數百支產品,並要求通路全面下架這款睫毛膠。

衛生單位指出,與這款產品同廠牌,但不同商品因為不含甲醛成分,且屬於不同代理商負責,產品並沒有問題,消費者毋須恐慌。

檢方晚間依違反化妝品衛生管理條例,裁定負責人夫婦兩人分別以新台幣10萬、2萬元交保。1020418


更新時間 : 2021-10-22 12:51 GMT+08:00