Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拓毛豆產業 台南擬設生產專區

拓毛豆產業  台南擬設生產專區

(中央社記者楊思瑞台南18日電)台南市政府農業局鼓勵休耕農地活化,計畫在新市、善化等地區設置約400公頃的毛豆生產專區,盼使毛豆產業蓬勃發展。

台南市政府農業局今天舉行推廣外銷契作毛豆記者會,副局長郭伊彬指出,台灣毛豆去年外銷產值超過新台幣21億元,被農民稱為「綠金產業」。早年在新市、善化一帶的毛豆種植面積很大,也是台南的重要農產,但受到休耕政策及其他產業面影響而衰退。

郭伊彬表示,為了推廣毛豆產業,新市區農會研發出毛豆麵、毛豆香鬆、毛豆冰淇淋等副產品,相當受到消費者歡迎;台南的毛豆種植面積也慢慢回復中,農業局希望規劃毛豆生產專區,鼓勵農民投入契作行列。

他說,每公頃休耕農地可獲新台幣4萬5000元補助,扣除翻耕成本後約3萬多元。契作毛豆每公頃收入約8萬元,扣除成本後的利潤約2萬元;加上政府補助出口潛力作物的3萬5000元,收益比休耕還好。1020418


更新時間 : 2021-10-18 22:39 GMT+08:00