Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日三宅島近海強震 規模6.2

日三宅島近海強震  規模6.2

(中央社記者楊明珠東京17日專電)日本三宅島(隸屬於東京都)在今天下午5時57分(台灣時間4時57分)左右,發生芮氏規模6.2強震,已知1人輕傷。這場強震沒有引起海嘯的危險。

日本氣象廳指出,強震的震央位於三宅島近海,深度約20公里,規模6.2。若干海面可能出現波動,但沒有引起海嘯的危險。

今天三宅島觀測到震度5強的搖晃。此外,神津島、新島為震度4。千葉縣南部、神奈川縣東部、靜岡縣伊豆為震度3。

以前三宅島曾發生火山活動噴煙,但氣象廳指出,今天到目前還沒觀察到監視火山活動的地殼變動資料、噴煙等有特別的變化。

三宅島今天上午10時15分左右觀測到震度3的搖晃,之後多次觀測到地震,氣象廳呼籲民眾要提高警覺。

在三宅島經營餐飲店的一名婦女接受「日本放送協會」(NHK)電話採訪時表示,今天發生多次地震,沒想到會來一場震度5強的地震,覺得滿可怕的。

位於三宅村的東京都政府三宅支廳(辦公處)表示,受到今晚規模6.2強震的影響,多處道路崩塌,交通受阻。1020417


更新時間 : 2021-10-19 11:14 GMT+08:00