Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為信徒找頭路 財神廟辦就博會

為信徒找頭路  財神廟辦就博會

(中央社記者陳淑芬台中17日電)振興就業率,北港武德宮財神廟也出力,舉辦財神祝壽活動時,也安排就業博覽會,邀集百家企業徵才,為信徒媒合找頭路。

雲林縣北港武德宮今天在台中市舉辦活動記者會,主任委員林安樂說,很多企業主信徒來廟裡祈求事業興隆,求才若渴;也有不少信徒來祈求找到好工作,才興起在財神爺祝壽活動安排就業博覽會的念頭。

林安樂說,武德宮每年都會舉辦財神爺祝壽活動,今年祝壽活動安排在23日晚上,並在24日則安排就業博覽會,由財神爺護持,為信徒媒合找工作。

林安樂表示,原本規畫與就業服務單位合辦就業博覽會,但未受認同,經獨力號召邀請企業主信徒參與徵才活動獲得熱烈迴響,已有百家知名企業參與,包括有王品、台灣櫻花、日月千禧酒店、奧迪汽車等知名企業。

就業博覽會中將釋出約3000多個就業機會。林安樂表示,信徒除敬神求神外,也要「忠心司職正氣穿」,自助才能獲得天助。1020417