Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

波士頓馬拉松爆炸案 已致兩死近百傷

波士頓馬拉松賽爆炸案,已造成3人死亡,逾百人受傷。(中新網)

波士頓馬拉松賽

波士頓馬拉松賽爆炸案,已造成3人死亡,逾百人受傷。(中新網)

綜合報導,美國波士頓馬拉鬆比賽終點線附近4月15日下午2點50分(台灣時間16日凌晨2點50分),發生兩起爆炸,目前至少造成至少2人死亡,近百人受傷。這是911之後,在美國發生的最大恐怖攻擊事件。對於這起爆炸的性質,目前不清楚是否與馬拉鬆比賽有關,美國警方正在加緊調查中。

警方說,爆炸目前造成2人死亡。另據爆炸所在地《波士頓環球報》稱,大約90人在波士頓的醫院接受治療。目前傷者的傷情暫時還不清楚。美聯社等其他媒體目前稱爆炸造成60多人受傷。

美國情報部門對美聯社表示,在爆炸現場又發現至少2個爆炸物,目前已被成功拆除。對於這起爆炸的性質,美國警方正在加緊調查中。

多名目擊者現已證實,現場至少發生兩起爆炸,爆炸發生時人們正在向準備向終點線衝刺的選手歡呼鼓掌。多個視頻顯示,爆炸後的馬拉鬆比賽場地濃煙滾滾。

波士頓警方聯合當地交通部門已將所有通向爆炸現場的道路封鎖。爆炸現場聚集了大量警車和救護車。爆炸現場附近的寫字樓和大型商場都展開緊急疏散。

馬薩諸塞州州長帕特里克要求民眾不要聚集在公共場所,立即回到家中,等待當局進一步消息。帕特里克稍早前已經和美國總統奧巴馬通話,緊急商討對策。

美國執法部門人員對美聯社表示,當地的手機通信系統已經被緊急關閉,以防止有人通過手機遙控炸彈爆炸。 2013/04/16


更新時間 : 2021-10-20 08:19 GMT+08:00