Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醫保生疑慮 金縣府:契約明定

醫保生疑慮  金縣府:契約明定

(中央社記者陳守國金門15日電)金門醫療受質疑,政府培育公費醫師,充裕醫師資源,但醫保生對服務條件有疑慮。副縣長吳友欽今天說,契約明定,不用擔心。

金門縣醫療品質提昇第6次會議今天下午在縣府舉行,由吳友欽主持。醫事養成公費生權益與義務,以及在學公費生質疑新舊合約的問題提出討論。

吳友欽指出,離島醫保生計畫是長遠計畫,決策很細緻。醫保生服務規定以契約訂立時的內容為準,規定明確,保送生不必擔心。

衛生署金門醫院院長顏鴻章則希望醫保生認真學習,並表示,金門只是缺少好醫師,而不是缺少醫師,根本不必擔心缺醫師的問題。

金門民國96年到100年有45位公費醫事人員養成計畫保送生就讀各醫學系,去年到104年每年也有9位公費醫保生,畢業後返鄉服務年限最少7年。

署立金門醫院醫師編制30人,到今年2月編制醫師18人,但包括支援醫師則有48位,未來升格為區域醫院時醫師人數將達84位,去年有17位公費醫師報到服務,今年預計有13位公費醫師報到。
1020415


更新時間 : 2021-10-18 00:19 GMT+08:00