Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電信三雄Q1超標 外資按讚

電信三雄Q1超標 外資按讚

(中央社記者江明晏台北11日電)電信三雄首季營收出爐,皆有獲利超越財測表現,外資里昂證券認為通訊費降價,對三雄影響並不嚴重,給予台灣大哥大、遠傳電信「優於大盤」評等。

台灣大哥大首季表現佳,以每股盈餘(EPS)1.42元,榮登獲利王;中華電信、遠傳電信分別為1.18元以及0.85元,三雄首季都有超越財測表現。

外資里昂證券出具最新研究報告指出,觀察電信三雄首季營收表現,顯示三雄已淡化以往首季為淡季的傳統思維,後續看好國家通訊傳播委員會(NCC)對行動通訊費用的強制降價,對三雄影響並不如預期來的嚴重;加上即將宣布的股利政策令人期待,一舉調升台灣大評等至「優於大盤」,目標價116元;遠傳維持「優於大盤」評等,中華電維持「劣於大盤」。

里昂進一步表示,遠傳寫下近5年來的同期新高,台灣大首季的獲利表現,也顯示行動通訊費用降價的衝擊沒想像中嚴重。儘管NCC持續對通訊收費進行降價規定,但由於電信運營商擁有相當多的配套選擇,目前看來,對電信業的衝擊並不如先前預期的嚴重。

此外,里昂表示,預計電信三雄將在近期內宣布股利配發政策,看好台灣大和遠傳配息能力的成長空間。
1020411


更新時間 : 2021-10-17 15:11 GMT+08:00