Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貨櫃車現身 北韓疑撤駐英大使

貨櫃車現身 北韓疑撤駐英大使

(中央社倫敦9日綜合外電報導)北韓位於倫敦西區的大使館今天出現1輛貨櫃車,讓外界懷疑北韓可能已經撤離駐英國大使,不過北韓使館人員否認。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,北韓位於倫敦西區伊令(Ealing)的使館人員,將一箱箱物品裝上貨櫃車。使館人員否認正在撤離,只說外傳北韓使館撤離英國的說法「荒謬且不實」。

匿名受訪男子不願解釋為什麼這些物品要移出使館,也不願透露,北韓駐英大使玄鶴峰(Hyon Hak Bong)是否要搬遷。

他說:「我不會對此透露任何訊息。我們想通知英國外交部的話都說了。」
使館外的樹先前有告示牌,表示9日上午8時至12時有貨車要裝載物品,引發外界揣測北韓大使準備撤離英國。

不過1名人員表示,只是1名秘書的任期到期,要離開英國,新任秘書馬上就會抵達。

這棟有7間臥房的建築自2003年以來就是北韓使館,抗議北韓高壓政權的民眾經常到此示威。這棟建於1920年代的使館矗立於郊外住宅區,與其他各國位於倫敦市中心的豪華使館相比低調許多。1020410


更新時間 : 2021-10-16 17:06 GMT+08:00