Alexa

三星猛攻 諾基亞印度市占不保

三星猛攻 諾基亞印度市占不保

(中央社台北22日電)芬蘭手機大廠諾基亞公司(Nokia Corp.)死守的最後一個堡壘印度市場,深受遭南韓競爭對手三星電子公司(Samsung Electronics Co.)攻佔的威脅。

根據「華爾街日報」(WSJ),新加坡行動裝置研究公司Canalys的數據顯示,去年出貨到印度的手機達1億7000萬支,其中諾基亞占了26%,三星以22%緊追在後。三星手機出貨量早已遠遠超過諾基亞,甚至晉升為全球出貨量最多的手機製造商。

分析師表示,三星搭載谷歌公司(Google Inc.)Android作業系統的低價手機,是在印度對諾基亞構成的新威脅。

根據Canalys的資料,印度為諾基亞最大的單一市場,去年諾基亞全球手機出貨量3億3600萬支,印度就占13%,但諾基亞的印度市占率卻不斷下滑。

Canalys分析師奎依(Jessica Kwee)說:「看來三星Galaxy系列低階智慧型手機會進一步暴增的可能很高,且三星漸漸會小勝諾基亞一籌。」(譯者:中央社陳昱婷)1020322