Alexa
  • Directory of Taiwan

議員提停建核四 彰縣議會否決

議員提停建核四  彰縣議會否決

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)彰化縣議會今天進行臨時會最後一天議程,民進黨籍議員提案建請縣府發函請行政院停建核四,但國民黨籍議員投票否決議案。

彰化縣議會第17屆第19次、20次臨時會今天閉幕,議會審議完縣府所提出的11個議案,緊接著進行臨時動議,民主進步黨籍議員黃秀芳提案建議縣府發函行政院立即停建核四,多名民進黨籍議員附議。

黃秀芳說,民眾在反核大遊行時已經清楚表達反核的民意,她希望縣議會通過她所提的建議案。

中國國民黨彰化縣議會黨團事前得知民進黨可能在臨時會閉幕前提出有關核四的議案,黨團進行甲級動員,縣議會議長謝典霖見兩邊相持不下,裁定進行表決,有18票贊成,25票反對,議案未通過。

國民黨彰化縣議會黨團書記長曾世勇說,中央決定用公投方式決定核四是否續建,而縣議員代表的是間接民意,不如公投代表的直接民意,縣議會不適合通過提案。1020322


更新時間 : 2021-04-22 03:46 GMT+08:00