Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英國各地垃圾 零食包裝最多

英國各地垃圾 零食包裝最多

(中央社台北22日電)英國環保團體表示,可口可樂(Coca-Cola)、吉百利(Cadbury)與沃克斯(Walkers)洋芋片製造的垃圾比其他品牌多。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,英國的你丟我撿全國運動,在公園、海灘、河流與運河河岸,發現這些垃圾食物大廠的包裝。

你丟我撿運動在英國各地撿到超過3萬7000件垃圾,500名志工將這些垃圾分類成瓶罐、包裝紙與包裝盒。

可口可樂製造的垃圾最多,其次是吉百利、沃克斯、麥當勞與瑪氏公司(Mars)。

紅牛(Red Bull)、帝國菸草(Imperial Tobacco)、雀巢(Nestle)、佛斯特(Foster's)與百事公司(Pepsi)也進入前10名。

這項數據是由「保持英國清潔活動」(Keep Britain Tidy)彙整出來。保持英國清潔活動執行長巴頓(Phil Barton)說:「這項調查能讓我們約略了解,民眾在英國各地社區丟了什麼垃圾。」
巴頓又說:「這也提供了3萬7000個理由,說明為什麼我們必須投入更多行動,讓丟擲垃圾成為社會無法接受的行為,以降低這個全國問題的環境、社會與財務成本。」
他指出:「這樣的結果應該當成一記警鐘,提醒我們必須投入更多行動,來愛我們居住的地方。」1020322


更新時間 : 2021-06-13 17:20 GMT+08:00