Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

四招塑腹運動 體雕甩冬季肥

四招塑腹運動  體雕甩冬季肥

(中央社記者龍瑞雲台北22日電)隨季節變化換上春裝,冬天脂肪囤積的肥胖很擾人,馬偕醫院物理治療師蔡麗瑛設計4招雕塑運動,強化核心肌肉迎接春夏。

台北馬偕醫院皮膚科醫師蕭百芬表示,腹部、腰部及大腿外側是台灣民眾多餘脂肪堆積的三大地雷區,在腹部多出來的稱為「腰內肉」,而大腿外側的多餘脂肪則是「馬鞍肉」,都是很難自行瘦下來的部位。

蔡麗瑛為幫助民眾雕塑身材,利用辦公室或居家的空間和一張椅子便能訓練腹肌、背肌、臀部、腿部肌肉群,設計4種「塑腹四妙招」。

蔡麗瑛說,「核心暖身運動」是讓屁股坐椅子1/3,雙腳外開、雙手上舉伸展,接著雙手放回胸前,背微後拱,可訓練腹肌與背肌。「蛙式」是坐在椅上、雙腳打直,做游泳的蛙式連續動作,可訓練腹肌、背肌及腿部肌肉。

她說,「人魚式」也是坐在椅上,雙腳伸直後,雙手抓住椅子、雙腳再往右收回,臉朝右下看,如同人魚側坐姿勢,訓練側腰肌肉,再換左邊。「翹臀式」則採站姿,雙手放椅背、左右兩腳輪流往後抬,訓練腿部肌肉群。

蔡麗瑛說,運動需要持之以恆,建議每天花10到15分鐘,每回各10次,進而達到健康完美體態。1020322


更新時間 : 2021-05-17 03:50 GMT+08:00