Alexa

彰化縣議會會館動土

彰化縣議會會館動土

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)彰化縣議會今天舉行新會館開工動土典禮,議會議長謝典霖說,新建物完工啟用後,可望解決議會辦公廳舍和停車位不足的問題。

開工動土典禮由縣議會議長謝典霖主持,彰化縣長卓伯源、前縣議會議長白鴻森以及曾擔任縣議員的國民黨籍立委王惠美、鄭汝芬、民進黨籍立委魏明谷等人出席。

謝典霖說,新會館所在地點曾是縣議會的康樂廳,曾是彰化縣內重要的展演、運動競賽以及大型宴會場所,後來隨著時代演變,康樂廳逐漸沒落,失去原有的功能。

謝典霖表示,國立彰化生活美學館後來將康樂廳用地交還給縣政府,縣府同意以無償撥用的方式撥交給縣議會興建會館,解決議會辦公廳舍和停車位不足的問題,整個工程預計在民國104年1月完工。

彰化縣議會會館為地下2層、地上9層的大樓,工程造價金額約新台幣3億2000多萬元,建築採用綠能低碳與自然融合的新設計工法。1020322


更新時間 : 2021-01-18 22:47 GMT+08:00