Alexa

工商協進會擬提 3次金改

工商協進會擬提 3次金改

(中央社記者吳靜君台北22日電)工商協進會理事長駱錦明表示,預計 4月16日召開工商早餐會,並且向行政院長江宜樺及財經部會提出第 3次金改、勞保年金制度以及核四等外界關注的議題。

駱錦明表示,雖然第1次金改、第2次金改出現過問題,但是金改的方向是正確的,不論是公營金融機構與公營金融機構整併、公營與民營金融整併,還是民營與民營整併,他都贊成,資訊透明才是最重要的。

駱錦明認為,台灣金融機構整併是必走的路,他覺得,沒有道理公營與民營不能夠整併。

駱錦明針對核四議題提出意見,表示目前沒有特別立場,不過政府必須要將事實解釋清楚,如果發生核安事件,不是只有封閉就沒事了,輻射還是會透過地下汙染,政府必須有完整的配套。

另一方面,駱錦明認為,若沒有核四,政府也要有替代方案,如何防止電價高漲,及因應產業需求,政府都必須與外界充分溝通以及討論。

工商協進會指出, 4月16日將召開工商早餐會,就核四興建、勞保年金制度改革及啟動第 3次金融改革等重大財經議題,與江宜樺及財經部會首長面對面的溝通。1020322


更新時間 : 2021-04-14 09:28 GMT+08:00