Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林琨瀚投身基層 率清華奪冠

林琨瀚投身基層  率清華奪冠

(中央社記者李宇政台北22日電)前職棒球員林琨瀚近年投身基層,今年更率領清華大學勇奪大專聯賽一般組冠軍。他希望在經典賽的熱潮下,台灣棒球越來越好。

前中華職棒三商虎隊、台灣大聯盟太陽隊看板球星林琨瀚,也是1992年巴塞隆納奧運奪銀成員之一,時常在三游間演出精彩守備,至今讓球迷回味不已,退役後當過中華隊教練,目前在清華大學棒球隊擔任總教練。

執掌清華兵符4年,林琨瀚在17日終於奪下自己在大專棒球聯賽一般組的首座金盃,也是清華睽違8年的冠軍,並獲得最佳教練的肯定。

「有些學生甚至是上大學才開始打棒球。」林琨瀚今天說,儘管球隊比較像社團性質,很多學生都沒有受過正規訓練,有時難免教到「生氣」,但他們都很有熱情、興趣,在這裡可以幫助學生圓棒球夢,也為台灣培養球迷。

林琨瀚在1994年投入職棒,距今將近20年,今年45歲的他打趣說,「現在很多學生都不認識我,我都會先自我介紹一下,讓學生了解老師以前資歷多豐富!」
另外,中華職棒將於明天在桃園開幕,林琨瀚強調,「今年對中職是很重要的一年。」
他指出,世界棒球經典賽(WBC)帶起熱潮、新企業(義聯集團)的加入、旅外球員回歸,加上前美國職棒大聯盟重砲曼尼(Manny Ramirez)來台,讓大家看到正面的發展,期待再見台灣棒球的榮景。1020322


更新時間 : 2021-06-15 16:21 GMT+08:00