Alexa

宜蘭綠色博覽會 30日登場

宜蘭綠色博覽會  30日登場

(中央社記者沈如峰宜蘭縣22日電)2013宜蘭綠色博覽會3月30日至5月19日登場,活動主題是「憶起森呼吸」,6大展區提供遊客體驗與接近自然風貌。

宜蘭縣政府今天說,今年綠色博覽會從30日起,於蘇澳武荖坑風景區舉行,園區規劃「蘭陽好映像」、「阿兼城聚落」、「大石鼓秘境」、「養生體驗園區」、「大河戀」、與「大地牧場」6大展區。

「蘭陽好映像」區藉由各式環保素材,形塑宜蘭12鄉鎮獨有的特色風貌;為了強調永不凋零的概念,現場還有由數個回收貨櫃搭建的「永生樹 」,高約18公尺。

武荖坑的好水,成就「阿兼城(宜蘭冬山東城村)水查某的美名」,「阿兼城聚落」區經由規劃,成為純粹的農村聚落,並帶領遊客從了解植物種子起,探索自然生態的知識。

從前,武荖坑以大石聞名,「大石鼓秘境」區安排有叢林探險,讓民眾走入老欉柚樹林,體驗芬多精的洗禮。

「養生體驗園區」以食物、芳香、園藝、運動、心靈、音樂為主題,提供遊客「以人為本」的綠色身心靈養生體驗場域。

「大河戀」區以回收漂流木,建構橋樑、水車與高腳屋,讓遊客欣賞水中魚兒和其他生物,還有補漁網DIY體驗。

「大地牧場」除了有草泥馬之外,還有迷你馬、蘇卡達象龜、小羊、小雞、小鴨進駐,活動期間的每個週末,現場大草原上也有樂團演出。1020322