Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

愛護大地 雲林辦惜山祭

愛護大地  雲林辦惜山祭

(中央社記者葉子綱雲林縣22日電)環球科技大學師生結合古坑等社區及環保團體,今天在華山舉辦「惜山祭」,推廣敬天惜地的環境保護觀念與行動。

環球科大環境資源管理系教師陳泰安講授「環境倫理與實踐」課程,今年第3年帶領學生進行大華山生態祭活動。

陳泰安說,生態祭分別是春分時節的惜山祭、穀雨時節的告天祭和立冬時節的謝天祭3個祭典,透過學習尊重大自然規律,表達敬畏天地、疼惜環境。

陳泰安帶領學生和古坑華山、華南、桂林、林內坪頂、林北等社區居民和多個環保團體,祈願「我相信大自然照養了我們所需要的一切,我希望我們可以回報大地母親的疼愛,我願意為愛護自然奉獻我的一己之力,而且和大家一起來實踐」。

參與活動的民眾並連署「生態保育承諾連署書」,承諾從今天起為期1個月,對自己的土地不破壞、不干擾、不噴藥,讓萬物在繁殖季期間休養生息,恢復大地賦予的生機。

參加活動的學生說,尊重土地和自然,是為自己的將來準備好幸福,希望以行動來表達,為自己和下一代準備好未來,歡迎更多人加入行列。1020322


更新時間 : 2021-05-08 19:18 GMT+08:00