Alexa
  • Directory of Taiwan

茶香台灣特展 科博館登場

茶香台灣特展  科博館登場

(中央社記者郝雪卿台中22日電)國立自然科學博物館與行政院農委會農糧署今天舉辦「茶香.茶鄉親體驗」活動記者會,邀請民眾品味台灣茶文化的香韻。

台灣茶品質深受肯定,農糧署在科博館舉辦「茶香台灣」特展,明天起將在第2特展室舉辦「茶香.茶鄉親體驗」系列活動,邀請專業茶藝師教導如何品鑑台灣10大特色茶,還有選購好茶與泡茶的要領。

包括文山包種茶、木柵鐵觀音、三峽碧螺春、東方美人茶、四季春、凍頂烏龍茶、貴妃茶、高山茶、金萱茶及紅玉紅茶等台灣10大特色茶品,在現場一字排開,讓民眾親自品味不同茶品呈現的茶湯色澤及香味。

農糧署邀請南投縣鹿谷鄉農會生活茶會、魚池鄉農會日月茶會、竹山茶道協會及松嶺茶藝文化協會等專業茶藝師,在現場示範特色茶品鑑、茶席表演、茶薰六覺及紅茶揉捻DIY製茶等。

為發展國產茶產業,農糧署指出,近年積極建立茶產銷履歷驗證制度與產地證明標章核發制度,還結合茶藝體驗、觀光休閒與消費者教育,行銷國產茶。除了科博館內的靜態展外,還規劃茶鄉深度遊程,帶領民眾到各茶業改良場和各地相關茶產區,參觀茶葉相關生態環境與製作技術。1020322