Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

副總統:外商投資有助產業創新

副總統:外商投資有助產業創新

(中央社記者楊思瑞台南22日電)副總統吳敦義今天參加美商應用材料公司台南顯示器實驗室啟用儀式時表示,應用材料公司導入最新科技,有助台灣產業創新。

應用材料公司上午在南部科學工業園區台南園區,舉行台南顯示器實驗室啟用儀式,董事長暨執行長史賓林特(Mike Splinter)主持,邀請吳副總統、經濟部工業局副局長呂正華、行政院國家科學委員會副主委賀陳弘等人參與。

史賓林特指出,全球對於應用於智慧型手機、平板電腦與個人電腦的先進高解析顯示面板的需求愈來愈強烈,應用材料公司在台灣設立先進技術的實驗室,彰顯致力於次世代顯示器製造技術研發的承諾。

他說,應用材料公司已從德國與美國總公司,調派一組資深技術團隊長駐台南顯示器實驗室,台灣團隊成員包含近80名技術人才及工程師。

吳副總統致詞時表示,應用材料公司是知名跨國企業,繼3年前在南科園區成立製造中心後,這次再次設立實驗室,從製造走入研發,相當符合總統馬英九將台灣打造成全球創新走廊、創新中心的構想。

他說,應用材料公司選擇台灣成為產業鏈中重要的一環,導入最先進的技術,並持續在台灣擴大採購,對台灣產業的創新與壯大,都有正面意義。1020322