Alexa

神氣家族人生講座 樂活人生心動能

神氣家族人生講座 樂活人生心動能

忙碌的生活與工作的競爭壓力,讓現代人生活日益緊繃與焦慮。現今樂活主義(LOHAS - Lifestyles of Health and Sustainability )早已成為全世界的流行,著重健康,強調永續精神。但要如何活得快樂,讓身心靈均能健康發展呢?3月23日(六)下午14:30在台南市文化中心會議廳舉辦「樂活人生心動能」神氣家族人生智慧寶庫公益講座,由台南市文化中心與太極門聯合主辦,邀請到玉山金控個金執行長陳嘉鐘主講,他堪稱台灣網路銀行始祖,在20多年的職場生涯,總是扮演著開路先鋒和救火隊的角色,平均每2年就會跨領域帶領不同的事業體系完成公司交付的使命,他是如何從容面對瞬息萬變的競爭環境,啟動”智慧動能”,帶領工作團隊完成一張張亮眼的成績單呢?

樂活人生可以自己決定。女性消防隊員梁韻婷,竟然拋下令人羨慕的安穩工作,她察覺內心助人的熱情,除了打火、救護,還會捕蛇。曾經處理一件死亡車禍,梁韻婷一路做CPR,仍搶救不了年輕的生命,情緒低落的她如何在太極門師父引導下,學會歡喜與轉念,擁有正向能量,樂在助人?身為藥師的高怡欣在工作與家庭蠟燭兩頭燒的忙碌生活中,身體發出警訊;又為了扮演好母親的角色,參加了各種親子教育課程,竟然獲得反效果,在身心最疲憊時,她如何找到生命的心動能,不僅克服紅斑性狼瘡的病痛,且改善親子關係,全家和樂融融?自軍職退役的林克文,在競爭激烈的電子業領域,以平日練氣修心的體力與智慧,贏得公司及客戶的信任,成為外商公司研發主管,林克文是如何運用陰陽智慧,讓自己隨時做好準備,再創事業的新高峰? 銀髮族是否有樂活的本錢?83歲的王姜美儀,服用安眠藥三十年,進入太極門練功後卻一覺到天亮,原本需要用ㄇ字型助行器來行動,現在上、下樓梯都行動自如,連教會的姊妹都非常驚訝她的巨大轉變。聽她如何放下罣礙,跟著5、6歲的孩童跳舞,找回這顆快樂歡喜的赤子之心,變成人見人愛的83歲足爽(台語ㄊㄩㄥˇ)寶寶?。

生命不在長短,而在於生命的品質。如何讓自己快樂的過每一天,身心能充滿無限的能量?神氣家族這場「樂活人生心動能」人生智慧寶庫公益講座,定能讓您收穫滿滿,歡喜自在去面對生活,找到心的泉源,隨時啟動源源不絶!
主題:樂活人生心動能

主講:陳嘉鐘 (玉山金控個金執行長)

分享:梁韻婷 (高雄市消防局隊員)

   高怡欣 (藥師)

   林克文 (外商公司主管)

   王姜美儀 (家庭主婦)

時間:3月23日 (六)下午14:30~16:30 (14:00入場)

地點:台南市立文化中心 地下一樓會議廳

主辦單位: 台南市立文化中心 太極門氣功養生學會


更新時間 : 2021-01-18 13:12 GMT+08:00