Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

解兩岸政治難題 張志軍3看法

解兩岸政治難題 張志軍3看法

(中央社記者翟思嘉平潭22日電)中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍今天在第11屆兩岸關係研討會上,就解決兩岸政治難題提出包括不要人為設置禁區等3點看法。

張志軍表示,兩岸關係還存在一些政治難題,這些問題非常複雜,解決起來不容易。當下該怎麼辦?一是要正視這些問題,不應有人為設置的禁區;二是要積極思考,努力探尋解決之道;三是要先易後難、循序漸進,逐步累積共識。

他引述大陸國務院總理李克強所說,同胞之間、手足之情,沒有解不開的結。畢竟血濃於水。

張志軍還表示,當前由兩岸民間開始對話,是一條可行途徑。由兩岸智庫共同召開和平論壇進行研討,也是一個很好的倡議。

張志軍說:「我們鼓勵兩岸學術機構和有識之士就解決兩岸間的這些問題展開對話,包括適時舉辦兩岸和平論壇,以集思廣益、凝聚共識,促進社會各界關注與思考,為將來進行政治商談逐步創造條件。」1020322