Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷地球 23日晚熄燈1小時

關懷地球  23日晚熄燈1小時

(中央社記者魏紜鈴台北22日電)環保署今天號召各界響應「Earth Hour地球一小時」熄燈活動,明晚8時30分至9時30分關閉不必要照明,一起還給地球1小時。

從2009年開始,每年3月31日晚間8時30分至9時30分是屬於地球的1小時(Earth Hour),全球多個國家在這個時間點,透過「關燈」簡單行動,表達人類在面對氣候變遷問題時,可透過改變自身行為和生活態度,一起友善世界。

荒野保護協會從民國99年起與世界自然基金會合作,加入響應「Earth Hour地球一小時」熄燈活動行列。
荒野保護協會秘書長林金保表示,今年熄燈活動盼達到節電10萬度的目標,並提供能源推廣教育講座,帶領社區居民檢視能源使用情況。

行政院環境保護署指出,熄燈一小時,不代表僅減碳一小時,而是藉由這個活動來宣傳低碳生活教育,讓更多人重視人與環境關係,不要過度浪費。

環保署強調,參與本次活動方式很簡單,只要在明天晚上23日8時30分至9時30分,關閉室內外不必要的照明或電器,走到戶外享受無碳排放的夜晚,之後再上活動官網(http://www.earthhour.tw)登錄響應資料或上傳響應照片即可。

「現今是全球力行永續低碳的時代,透過參與關燈活動,除可表達台灣願意對全球氣候變遷上做出正面貢獻,並展現台灣積極參與世界環保行動的決心,」環保署說,響應熄燈活動目的,盼在國內號召更多人採取行動,讓節能減碳不只是想法,更能與生活結合。
1020322


更新時間 : 2021-05-14 04:20 GMT+08:00