Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

橘委陳怡潔上任 關注婦女議題

橘委陳怡潔上任  關注婦女議題

(中央社記者陳舜協台北22日電)新任親民黨籍不分區立委陳怡潔今天上午宣誓就職,她感謝辭職的前親民黨籍立委張曉風提攜,未來會多關注青年及婦女議題。

陳怡潔上午在司法院大法官黃璽君監誓、立法院長王金平見證下,完成宣誓,並從中央選舉委員會主委張博雅手中接過立委當選證書,正式進入立法院。

在場觀禮的還有親民黨秘書長秦金生、副秘書長劉文雄及陳怡潔的叔公、前台北市議會議長陳健治等人。

陳怡潔完成宣誓後,接受媒體採訪時,首先感謝張曉風願意提攜後輩,讓她有機會進入立法院為民服務,未來她會在內政委員會,著重青年、婦女議題相關法案,以人民為本、關懷弱勢族群議題。

陳怡潔還說,張曉風目前還擔任親民黨立法院黨團高級顧問,未來她也會多向張曉風請益,並接續推動張曉風在立委任內未完成的「濕地法」草案等相關法案立法工作。

68年次的陳怡潔,銘傳大學管理研究所博士,銘傳大學企業管理學系助理教授,父親為台北市議員陳政忠。1020322


更新時間 : 2021-06-15 09:23 GMT+08:00