Alexa

環台單車賽桃園站 山海騎透透

環台單車賽桃園站  山海騎透透

(中央社記者邱俊欽桃園22日電)2013國際自由車環台公路大賽桃園站今天登場;選手騎乘的路線行經桃園縣13鄉鎮市,全程144公里,讓各國選手飽覽桃園之美。

國際自由車環台公路大賽18日起到24日競賽,共有全球30多個國家、23支隊伍,184名選手登場競速。

自由車環台公路大賽桃園站行程上午在桃園縣長吳志揚、桃園市長蘇家明鳴槍下,由桃園縣政府廣場出發,路程將行經桃園、龜山、八德、蘆竹、大園等地,終點站位於復興鄉北橫路口、角板山形象商圈。

吳志揚表示,桃園站賽程行經桃園縣13個鄉鎮市,全程144公里,也是環台賽中唯一行經所有行政區的路線;選手可以飽覽桃園市區、山邊、海濱、桃園機場等周邊,可以讓選手飽覽桃園風光。

主辦單位表示,桃園站賽程最艱辛的兩個路段,包括從桃園機場進入濱海公路時,選手必須要頂著逆風前進,對選手是一大考驗;另外在終點站的北橫爬坡路段,選手必須咬牙苦撐,才能爭取最後冠軍。

各國選手出賽前也在主辦單位安排下,向觀眾介紹車隊成軍歷史與優秀選手的成績,許多民眾也爭相與各國菁英合影。

主辦單位表示,桃園站賽事成績約在下午1時30分後出爐。1020322


更新時間 : 2021-01-19 08:25 GMT+08:00