Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推在地就學 朱立倫籲不迷思

推在地就學  朱立倫籲不迷思

(中央社記者黃旭昇新北市22日電)新北市長朱立倫今天表示,在地就學是市府施政重點,學校資源的配合下,學生也能有優異表現,家長不要有明星學校的迷思。

新北市立板橋高中學生盧奕廷,今年大學學測成績獲得滿級分,是在地就學的典範,市長朱立倫今天接見學測與「繁星計畫」表現優異的10名學生,並致贈獎牌鼓勵。

教育局表示,在地就學、在地樂活、在地就養、在地就業,是新北市政府重要的施政重點,也透過圓夢基金讓弱勢學生有機會上大學。

市立板橋高中學生盧奕廷,大學學測獲得75滿級分,為板橋高中首位滿級分學生。盧奕廷當初因考量每天通勤時間,而選擇在地就學。

他表示,除感受學校豐富的學習資源外,也利用通勤省下的時間,擁有更多的學習機會,「不必跑明星學校」。學校學習風氣雖有影響,但只要自己定力夠,一樣會有好表現。

新北市今年度大學學測及繁星推薦,成績表現優異學生,在國中升高中時,多選擇就近就學。教育局鼓勵新北市優秀學生選擇在地就學。

朱立倫今天也以自身念高中時,通勤2小時的經驗,強調「高中只是過程,大學才是目標」,市府會全力在軟體與硬體上,增強高中與技職學校的設備,同時透過高額獎學金,留住在地優秀的學生。

朱立倫說,在地就學有好的表現,學生的成就是老師的喜悅,家長也不需要有明星高中的迷思。1020322