Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公投表態 李鴻源:現在還早

公投表態 李鴻源:現在還早

(中央社記者曾盈瑜台北22日電)內政部長李鴻源今天說,若要公投,應經充分溝通辯論、資訊全面揭露後才進行。目前資訊都還是片斷的,談贊成或反對還早。

台北市長郝龍斌昨天表示,目前核廢料及核四安全都讓大家顧慮,若今天要公投,他會選擇不支持核四續建。

李鴻源上午到立法院院會備詢,會前受訪表示,如果要公投,應該正反兩方都充分溝通辯論、資訊全面被了解後再來進行。身為選政主管機關,若要辦公投,一定會把這些資訊讓所有民眾完全了解,才進行公投。他認為這是一個必要程序,現在談贊成或反對還早。

李鴻源說,到目前為止資訊都是片斷的,要不要辦公投、用什麼方式公投,要公投的話將依法辦幾場辯論會跟說明會等,這些可能還是沒有辦法將資訊全面揭露。

媒體追問李鴻源,所以他覺得現在不適宜表態?李鴻源說「當然不適宜表態」。1020322


更新時間 : 2021-05-17 04:33 GMT+08:00