Alexa

駐歐處特映Pi 回響熱烈

駐歐處特映Pi  回響熱烈

(中央社記者曾依璇布魯塞爾21日專電)中華民國駐歐洲聯盟兼駐比利時代表處今天舉辦3D版「少年Pi的奇幻漂流」特映會,並提供幕後製作介紹,推廣台灣電影工業。

駐歐盟代表處晚間訂下布魯塞爾一家知名電影院中最大的放映廳,邀請各國政要及各界友人等超過350人,欣賞這部讓台灣導演李安摘下今年美國奧斯卡最佳導演獎的電影。

電影播映中,觀眾席不時傳出驚嘆,映畢也響起熱烈掌聲。

駐歐盟兼駐比利時代表董國猷致詞時說,李安獲獎時特別感謝台灣,而台灣人民也都感謝李安,因為他的才華和成就,讓台灣在國際電影界嶄露頭角,電影絕大部分都在台灣拍攝,台中市也提供很多協助。

董國猷特別提及,李安當年在美國取得學位後,很長一段時間沒有合宜的工作,甚至曾打算報名電腦課程,以求容易謀職,李安的妻子林惠嘉卻要他忠於自己的夢想,而李安在此基礎上,持續創作電影並獲得成就。

駐歐盟代表處另於現場準備了英語版的彩頁文件,介紹「少年Pi的奇幻漂流」幕後製作,及正在興起的台灣電影工業技術及人才。1020322