Alexa

敘京清真寺驚爆 42死84傷

敘京清真寺驚爆 42死84傷

(中央社大馬士革21日綜合外電報導)敘利亞首都大馬士革市中心的伊瑪目清真寺今天遭自殺炸彈客攻擊,衛生部表示,至少有42人喪生和84人受傷,死者包括支持政權的重要遜尼派教長波提和他的孫子。

國營電視台早先報導說,伊瑪目清真寺(Iman Mosque)遭到「恐怖分子自殺攻擊」,有15人喪生。

但國營電視台後來又播出快報說,衛生部表示:「恐怖分子對伊瑪目清真寺(Iman Mosque)發動自殺攻擊,受難人數已增至42人,另有84人受傷。」
自殺炸彈客在清真寺內引爆身上的炸彈,當時教長波提(Mohamed al-Bouti)正在講道。這次攻擊宛如伊拉克的教派暴力攻擊事件。

波提是支持敘利亞政權的層級最高遜尼派教長,他在每週五祈禱日的講道內容常在國營電視台播出。他的死亡將衝擊總統阿塞德(Bashar al-Assad)的政權。
1020322


更新時間 : 2021-01-16 14:39 GMT+08:00