Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

留下吳寶春 馬總統有交代!

留下吳寶春 馬總統有交代!

針對於世界麵包冠軍師傅吳寶春想在台灣申請EMBA失敗,轉向星加坡的大學申請一事,總統府發言人李佳霏今天指出,馬英九總統十分關心,經與行政院長江宜樺研究後,要求教育部盡速檢討相關辦法,「務必要把吳寶春留下來」。總統認為,政府重視人才,不是只有努力吸引外國人才,「台灣之光更要留在台灣才行」。

李佳霏轉述,馬總統表示,面對全球人才競逐與國內少子女化趨勢,台灣必須用更積極開放的態度,拿出具體可行的有效對策,才能吸引外國優秀人才,留住本國優質人才;總統非常樂見行政院長江宜樺指示成立行政院層級的人才會報,希望從現在起要急起直追,檢討並鬆綁相關法令,達成培育多元人才、學用合作發展、接軌國際社會的目標,政府絕對不能失去寶貴的時間。

總統說,對於教育部、國科會、勞委會及經建會提出的人才計畫,都應該要確定執行的目標、策略、時程以及成效,並作好管考,必須把錢花在刀口上。

世界冠軍麵包師傅吳寶春國中畢業後,時隔廿八年有心重返校園進修,想申請國內大學EMBA,卻因學歷不符被擋在門外。但新加坡國立大學伸出雙手,派員來台與吳寶春面試,稱讚吳寶春是個「傑出的故事」。

新加坡國立大學亞太高層企業主管碩士學位課程(APEX EMBA)中文部門主任楊嘉昨天表示,該校EMBA審核委員會正在開會審核所有入學申請案,不能向包括吳寶春本人在內的任何人透露過程。2013/03/21